jquery中的ajax

$(document).ready(function(){
  $("#b01").click(function(){
  htmlobj=$.ajax({url:"/jquery/test1.txt",async:false});
  $("#myDiv").html(htmlobj.responseText);
  });
});

直接使用$.ajax进行使用,是jq-ajax最基本的封装。

定义和用法

ajax() 方法通过 HTTP 请求加载远程数据。

该方法是 jQuery 底层 AJAX 实现。简单易用的高层实现见 $.get, $.post 等。$.ajax() 返回其创建的 XMLHttpRequest 对象。大多数情况下你无需直接操作该函数,除非你需要操作不常用的选项,以获得更多的灵活性。

最简单的情况下,$.ajax() 可以不带任何参数直接使用。

注意:所有的选项都可以通过 $.ajaxSetup() 函数来全局设置。

经常使用的是post进行异步传输数据

 

php返回的数据
 echo '{"status":1,
"info":"\u5220\u9664\u6210\u529f",
"data":"1"
}';
function posttijiao(){
txt=$("input").val();
$.post("/jq-ajax/jq-ajax.php",{suggest:txt},function(json){
console.log(json);
console.log(json.data);
},'json');
//需要指定为json对象,就会自动转化了
//不指定 “json” 直接使用json.data 将返回undefined
//同样在使用xml的时候也应当指定xml
}

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注