新八戒二手车项目总结

新八戒二手车前端项目,六个页面,一周时间完成。2016/12/07-2016/12/14.

后期还需要与后台进行协议修改部分内容。对网页布局略有感触。

初期使用bootstrap兼容手机端,但是作为功能性的网站,还是应该采取定宽的形式去制作,手机端另外进行一套前端,项目初期总会有种种奇奇怪怪的要求。尽量完成。

bootstrap的缺陷,响应式的布局,但是这个是以手机端为主的。在pc端使用的时候,当尺寸靠近临界值时。版面容易错乱,图片自动调整宽高,这一点要在设计师进行设计图的时候就考虑到,不然左边一块文字,或者表格,右边是个大图,响应式兼容屏幕尺寸导致图片会大幅度变化尺寸,但是文字或者表格不会,从而出现版面错乱的现象。

希望有一种针对不同尺寸下,使用不同样式的前端框架,在一个范围内的时候,拖拽不会改变布局,甚至不影响布局。也许是本人没有使用好bootstrap才导致这样的缺点出现。初步设想,1440以上一个css  1200以上一个css  960以上一个css。再小的就算在手持设备了,用百分比来进行。或者简化版,就是市面上采用的,两套前端,手机一个,pc一个,手机端百分比进行,pc端定宽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注