网站访问速度优化

接手的某网站因从国外搬迁进入国内的整体任务,搬迁完之后,去掉google的插件和相关api后,仍然访问速度缓慢,单独开的阿里云服务器,并且拥有足够的带宽。但是访问仍然很慢(几十秒…),整站一百多个页面,只对首页进行了细致的排查,首页能达到正常的访问速度。这样只能从整站网页代码着手优化。

发现浏览器一直倒转,及一直在请求,卡在某个请求上了。使用https://tools.pingdom.com检测了个别网页的加载情况,虽然效果不理想,但是不应该慢到这种地步,一直处于纯白的页面,没有任何东西加载出来。检测后发现在head顶部有一个无法访问到的js。随后进行删除处理,并按照网页速度优化的一般规范,js位置放最后,合并css,优化图片,减少请求数字。最终优化到正常的访问时间,1-3秒。

网页加载不卡在某个地方一直请求,基本不会慢到令人发指的地步。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注